Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
16
18
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Нестыковка рейса

23.07.2014
Фото: avsim.suФото: avsim.su Росавиация и авиаперевозчик разошлись в версиях о причинах отмены полета на Ольхон
Магаданская авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» отменила свой первый авиарейс из Иркутска на остров Ольхон, который должен был состояться 18 июля. Как сообщил «МК Байкал» генеральный директор авиакомпании Андрей Богданов, это связано с тем, что документы на посадочную площадку, расположенную на Ольхоне, оформлены не до конца.

«Первый рейс, к сожалению, не состоялся, потому что выявились недостатки в оформлении документации, в частности, речь идет об акте годности посадочной площадки, — сообщил «МК Байкал» Андрей Богданов. — Примерно во вторник-среду будет понятна ситуация с документацией, после чего мы примем решение о дате выполнения рейсов».

По словам Андрея Богданова, 18 июля авиарейсом на Ольхон планировали улететь восемь пассажиров. Девять собирались лететь с острова в Иркутск. Деньги за билеты стоимостью 3 тыс. рублей им уже вернули, утверждает генеральный директор авиакомпании.

Магаданская авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» намерена выполнять рейсы из Иркутска на Ольхон на самолете Ан-28, который был произведен в 1990 году в Польше для тяжелых советских условий с малоразвитой инфраструктурой. Самолет создан для местных воздушных линий и имеет возможность выполнять полеты при температуре от +40 до -50 градусов. Данное судно рассчитано на 15 пассажиров.

Между тем 16 июля пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра транспорта региона Артура Сулейменова распространила информацию о том, что посадочная площадка «Хужир», расположенная на острове Ольхон вблизи села Харанцы, готова принимать самолеты из Иркутска. На нее получен аэронавигационный паспорт, был совершен технический полет. Состояние площадки министр назвал хорошим. «Теперь развитие авиасообщения с островом Ольхон зависит от усилий ООО «Сибирская Легкая Авиация», – сказал министр.

Руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Василий Бурахович озвучил другую версию отмены рейса. По его словам, причиной стало отсутствие специалиста, необходимого для обслуживания посадочной площадки на Ольхоне. Как сообщил «МК Байкал» Василий Бурахович, авиакомпания не успела вовремя принять на работу старшего авиационного начальника.

«Посадочная площадка готова, технический рейс туда уже выполнялся, - рассказал «МК Байкал» Василий Бурахович. – Чтобы выполнять полеты на контролируемую площадку, должен быть обучен человек, который за нее отвечает. Человек был найден, но официально на работу устроиться не успел».


Денис ЕРМОЛАЕВ

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU