Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
15
17
Чт, день
22
24
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
17
19

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Лучше поздно, чем никогда

11.06.2014
Переселенцы из Кеуля добились благоустройства придомовой территории
Застройщик «Востсибстрой» провел благоустройство возле домов в жилом комплексе «Луговое» в Иркутском районе, где были предоставлены квартиры переселенцам из зоны затопления Богучанской ГЭС. Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Артур Бычков в ходе выездной проверки, мелкие недочеты будут устраняться в рабочем порядке.

«За неделю, прошедшую с момента последней проверки, выполнен большой объем работ, - подчеркнул министр. – У каждого дома сделали отмостку, выполнена отсыпка, установлены малые формы. Так что можно сказать, что застройщик свои обещания выполнил».

20 мая 2014 года уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил о неисполнении министерством строительства, дорожного хозяйства региона и застройщиком «Востсибстрой» данных ими год назад обязательств по благоустройству территории вокруг домов в ЖК «Луговое», в которых живут переселенцы из зоны затопления БоГЭС. Невыполнение работ по устройству отмосток домов привело в результате таяния снега к затоплению подвалов.

Переселение жителей поселка Кеуль Усть-Илимского района, который оказался в зоне затопления строящейся Богучанской ГЭС, в поселок Луговое Иркутского района началось в феврале 2013 года. Жалобы на качество жилья в Луговом стали поступать от жителей в тот же месяц, как только в поселок приехали самые первые переселенцы из Кеуля.

Кроме того, Артур Бычков сообщил, что дома жителей поселка Кеуля, которые уже получили новые квартиры и компенсационные выплаты, но по-прежнему не покинули зону затопления Богучанской ГЭС будут обесточены. Таких людей примерно 20-30 человек.

«Есть категория граждан, которая в соответствии с региональным законом, получила новое жилье и все компенсационные выплаты, - рассказал министр. - Однако это жилье они сдают, либо продали, а сами остаются в Кеуле, где занимают еще не демонтированные дома, ведут хозяйство, занимаются рыбалкой и охотой. При этом они потребляют электроэнергию, тем самым накапливая долги перед муниципальным предприятием-поставщиком. В связи с этим приятно решение об отключении от электричества таких домов».

По словам министра, всего из поселка Кеуль, который попадает в зону затопления Богучанской ГЭС, должны быть переселены 1 тыс. 548 человек. «Уже переселены 1 тыс. 458 человек. Еще для 50 жилье уже построено, после подписания нормативно-правовых актов, которое состоится до конца июня, они смогут переезжать. Есть категория граждан, которые проживают в Кеуле, но не имеют никакого отношения к собственникам жилья. По указу губернатора им также будут предоставлены жилые помещения. Кроме того, 22 человека отказывались переезжать. После долгих переговоров с ними министерства и дирекции по затоплению многие из них изменили решение».

Для переселенцев из зоны БоГЭС построено 429 квартир: в поселке Луговом в Иркутском районе – 291, в Усть-Илимске – 88, в Братске – 50 квартир. Переселение граждан началось в феврале 2013 года.

Александрина Дмитриева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU