Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
18
20
Пн, ночь
16
18
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Поправки не прокатили

07.05.2014
Дачам на берегу Байкала не разрешили разрастаться Рабочая группа по внесению изменений в закон «Об охране озера Байкал» отклонила предложенные поправки в нормативный акт, которые позволили бы переводить земли лесного фонда у берегов Байкала в категории, разрешающие ведение хозяйственной деятельности. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаила Слипенчука, министерство природных ресурсов России выразило несогласие с этими поправками, мотивируя это тем, что после их внесения любые частные лица смогут строить себе дачи на берегу Байкала.  

— К сожалению, среди тех поправок, которые нужны Республике Бурятии, не прошла поправка по переводу земель в Центральной экологической зоне. Это означает, что возможности расширять поселения, а также выделять земли под переработку мусора не будет, — подчеркнул Михаил Слипенчук. — В принципе, я согласен с позицией Министерства природных ресурсов РФ по этому поводу. Мы будем искать ту формулировку этого изменения в законодательство, которая позволит решить вопросы населения прибрежных районов и в то же время не даст возможности злоупотребления.

Как отметил Михаил Слипенчук, по результатам заседаний рабочей группы по внесению изменений в закон об охране Байкала было составлено три таблицы с поправками, одна из которых была единогласно принята, другая — отклонена, а третья вызвала сомнения у участников. Поправки о переводе земель лесного фонда вокруг Байкала в другие категории попали в третью группу. «Поскольку этот законопроект уже год находится в Госдуме, мы решили пустить изменения, которые всеми согласованы, по законодательному пути, а вызывающие сомнения доработать и принимать отдельно», — пояснил парламентарий.

В состав рабочей группы по внесению изменений в закон об охране Байкала входят представители Росприроднадзора, Минприроды, общественных организаций, в том числе «Гринписа», Фонда содействия сохранению озера Байкал, Народного Хурала Бурятии, министерств природных ресурсов республики и Иркутской области, а также заинтересованная общественность.

Как сообщал «МК Байкал», главы Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов Иркутской области, а также Прибайкальского, Кабанского, Баргузинского и Северо-Байкальского районов Республики Бурятии обратились к члену Совета Федерации Арнольду Тулохонову и депутатам Госдумы РФ с просьбой рассмотреть возможность перевода земель лесного фонда у берегов Байкала в категории, разрешающие ведение хозяйственной деятельности. Соответствующие изменения, по мнению глав муниципалитетов, должны быть внесены в статью 11 федерального закона №94 «Об охране озера Байкал». Однако мэр Иркутского района Игорь Наумов опроверг подписание им обращения к Тулохонову. По словам Наумова, его подпись под этим письмом могла быть только откуда-то скопирована, сам он ее не ставил. 

Илья Новиков

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU