Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
20
22
Вс, утро
20
22
Вс, день
21
23
Вс, вечер
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Воплощение идей

30.10.2013
Участники «Байкала-2020» приступили к исполнению своих проектов

Лидеры Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» приступили к реализации своих проектов, которые успешно представили минувшим летом экспертам форума. Как рассказали «МК Байкал» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, например, участница лагеря Наталья Самойлова намерена приглашать иркутян в Красноярск для участия в мероприятиях по хип-хоп направлению. Девушка успешно реализовала проект по проведению Межрегионального фестиваля хип-хоп культуры «Live Step», на который был получен грант по направлению «Лидерство. Молодежь и политика» форума «Байкал-2020».

— Мне приятно, что проект фестиваля хип-хоп культуры находится в числе победителей молодежного лагеря «Байкал-2020». Целью проекта было объединить ребят из Иркутской области и Красноярского края, выявить сильнейших среди брейкдансеров, рэперов и других представителей направления хип-хоп. В дальнейшем мы планируем приглашать молодежь из Иркутска в Красноярск для участия в самых разных мероприятиях, — рассказала автор проекта, руководитель творческого объединения хип-хоп культуры «Рэп-туса» в Красноярске Наталья Самойлова.

Проект реализовывался в несколько этапов. Сначала участникам фестиваля предстояло пройти конкурсный отбор в Красноярске и Иркутске. Кроме того, проходил онлайн-отбор, в ходе которого претенденты на участие в фестивале посылали организаторам аудио- и видеоматериалы. Завершился проект фестивалем хип-хоп культуры в Иркутске. Фестиваль объединил более 100 поклонников хип-хоп культуры двух регионов.

Другая участница международного молодежного лагеря Зинаида Рязанова намерена создать некоммерческую организацию для оказания помощи инвалидам и пожилым людям в рамках проекта по предоставлению туристических услуг для людей с ограниченными возможностями «Тепло Байкала».

В рамках реализации проекта было организовано два выезда с детьми с ограниченными возможностями из детского дома-интерната №2 города Иркутска. Дети посетили Ботанический сад при Иркутском государственном университете, где для них была проведена экскурсия.

Вторая поездка была организована на Байкал в поселок Листвянка Иркутского района. Дети побывали в церкви Николая Чудотворца, в театре «Творческой песни на Байкале». Для них было организовано чаепитие. Завершилась поездка экскурсией в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

По словам автора проекта, дети с ограниченными возможностями особо нуждаются во внимании и заботе, а реализация проекта «Тепло Байкала», поддержанного на «Байкал-2020», позволила подарить несколько незабываемых и счастливых часов детям.

Некоммерческая организация откроется в Иркутске в ближайшее время, а также должен появиться специализированный сайт для работы с инвалидами.

А 1 ноября в рамках празднования 95-летия Эхирит-Булагатского района в поселке Усть-Ордынский состоится районный этнофестиваль межнационального общения и сотворчества «Мы разные. Мы вместе». Проект по проведению этнофестиваля Баира Батлаева получил грант на форуме «Байкал-2020» по направлению «Лидерство и развитие межнациональных отношений».

— Фестиваль «Мы разные. Мы вместе» проводится с целью формирования среды межнационального и культурного общения, креативного мышления и сотворчества, пропаганды национально-культурных ценностей. Ожидается, что участниками фестиваля станут представители различных национальностей, проживающих на территории Иркутской области, — рассказал автор проекта Баир Батлаев.

Участников и гостей фестиваля ждет интересная и насыщенная программа. В рамках мероприятия состоится костюмированное шествие национальных творческих коллективов, дефиле в национальных костюмах, конкурс народной песни. Жюри оценит исполнительское мастерство, артистизм, сценическую культуру участников.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в народных играх, пройдет ярмарка «Национальная кухня», на которой будет оцениваться сервировка стола с национальным колоритом разнообразие и оформление блюд, вкусовые качества. Встречать гостей будут по национальным традициям и обычаям.

Участники этнофестиваля будут награждены грамотами и ценными подарками. Межнациональное мероприятие пройдет при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и администрации Эхирит-Булагатского района.

Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» проходил с 28 июня по 5 июля 2013 года в районе поселка Большое Голоустное. В нем приняли участие 900 молодых людей из 26 регионов России и зарубежных стран — Казахстана, Вьетнама, США. По итогам работы лагеря 25 лучших проектов участников из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев получили грантовую поддержку. 

материал: Денис ЕРМОЛАЕВ. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU