Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
18
20
Пн, ночь
16
18
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Я учусь в ИГУ

16.10.2013
Накануне 95-летия старейшего иркутского университета мы решили рассказать о нем читателям словами его студентов

Юрий Соколовский, студент 5 курса Института математики, экономики и информатики ИГУ

Мы - одержимые 

Я учусь в ИГУ, потому что учиться на ГЭС невозможно, в МЧС тяжко, да и в любых других аббревиатурах было бы также некомфортно, а вот ИГУ — это самое удачное сочетание букв, приятное слуху. Если говорить серьезно, то университет я выбрал еще в старших классах. Чтобы вооружиться перед ЕГЭ, я посещал курсы воскресного колледжа госуниверситета по математике и русскому языку. Они оказались настолько эффективны, что на меня снизошло, что, возможно, дальнейшая учеба в этом вузе может оправдать мои неуемные амбиции. Я не разочаровался.

ИГУ — это база. Я не имею в виду место, где я храню оружие или военную форму, это именно то, что стало для меня отправной точкой для дальнейших дерзаний. Это и друзья, которых я здесь нашел и с которыми делил капризы судьбы. И преподаватели, которые впихивали в мою черепную коробку полезную информацию, не давая моему мозгу затеряться на просторах Интернета. Это и события, которые навсегда остаются в памяти. Это теплота, с которой к тебе здесь относятся окружающие. Иными словами, это дом, в котором не отключат отопление и который никогда не придется реставрировать, потому что он всегда будет жить. Это семейная обстановка, требовательность преподавателей, победы и поражения, которые делали мой путь только интереснее и разнообразнее. Это развивающийся организм, в котором есть возможности для движения вперед и непроторенные тропы, которые ждут своего первооткрывателя. Все это придает ему некоторую таинственность, хотя с виду он благообразен и даже консервативен.

Я думаю, наш университет рванет еще во многих сферах. Выражение «а можно я пересдам» уйдет из их лексикона, очереди в столовых исчезнут, а опаздывающих больше не будет. Но даже если что-то из этого не произойдет, то в этом нет ничего страшного. У ИГУ есть проекты, которые откроют больше возможностей для всех неуемных студентов. Будут расширяться международные связи с другими учебными заведениями, направлений будет становиться все больше, а шансы последующего трудоустройства на работу вашей мечты будут расти с каждым годом. Вот за это и стоит побороться!

Екатерина Хохлюк, студентка 5 курса биологического факультета ИГУ 

Мы - дерзкие 

Я точно знала, что хочу учиться именно в ИГУ, как в лучшем университете Восточной Сибири. ИГУ, на мой взгляд, это не только классическое образование, профессиональные преподаватели и талантливые студенты. Это отличный старт в большую взрослую жизнь. Это то место, откуда начинается путь к становлению человека в обществе. Помимо учебы, есть широкий спектр возможностей реализации в других сферах. Лично я с первого курса активно участвую в общественной жизни университета. Помимо общения с более мудрыми и опытными людьми, я обрела важные навыки, которые, несомненно, пригодятся мне в дальнейшем — уверенность в себе, организованность, дисциплинированность, чувство ответственности и умение общаться с людьми. Я счастлива, что провела, как это принято считать, лучшие годы своей жизни в стенах родной альма-матер.

Иркутский государственный университет воспринимается как вуз-первопроходец, а его основание — настоящим переворотом в истории Восточной Сибири. По сей день ИГУ дает возможность сотням молодых людей получить качественное образование и достойное место в обществе.

Сарюна Замьянова, студентка 4 курса Юридического института ИГУ 

Мы - классические 

Три года назад передо мной, как и перед другими выпускниками школ, стоял крайне сложный вопрос выбора вуза, решалась моя судьба. Мы с семьей долго выбирали, изучали сайты различных учебных заведений и волей случая наткнулись на наш ставший уже родным госуниверситет. Понравилось, что ИГУ — классический университет со своей годами наработанной базой, традициями и талантливыми преподавателями.

Я безумно рада тому, что выбрала наш университет, поскольку факультет и студенческие объединения помогли мне, научили ответственности, выстраиванию отношений с людьми, способности найти нестандартные выходы из сложных ситуаций. Я собираюсь после окончания обучения работать по юридический специальности и уверена в качестве своего образования. Наши знания подтвердила и прошедшая два года назад аттестация студентов, где я и мои сокурсники показали высокий процент знаний.

ИГУ уже стал для меня родным домом, в котором обитают многочисленные друзья и знакомые, которых я здесь приобрела. Вместе с ними мы участвуем в различных студенческих школах в разных городах — от Томска до Улан-Удэ, которые также многому меня научили, обогатили мою жизнь и творчеством, и общественной деятельностью.

Анастасия Чернецкая, студентка 2 курса факультета филологии и журналистики 

Мы - другие 

Я не планировала учиться в Иркутске, несмотря на то, что люблю этот город с тех пор, как впервые приехала сюда из родного Братска. Волей судьбы оказалась здесь и ни минуты не жалею. Госуниверситет для меня своего рода отдушина, место, где можно заниматься любимым делом и качественно расти.

Очень здорово, что я поступила именно на отделение филологии. Я всегда увлекалась гуманитарным направлением, текстами и общением с людьми. В качестве старосты и профорга я сразу стала выполнять общественные функции, помогать сверстникам, а в качестве профсоюзного активиста смогла расширить свою деятельность, занимаясь организацией мероприятий, подготовкой статей, работой с крупными компаниями и журналистами.

Я счастлива учиться в нашем университете потому, что меня окружают особенные, необыкновенные люди. Они не похожи на учащихся других вузов, у них другой взгляд на мир. По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что люди, которые здесь учатся, шире смотрят на вещи. Многие из них пошли учиться в ИГУ только потому, что здесь до этого учились их родители. Наверное, это свидетельствует о том, что госуниверситет бережно хранит свои традиции и не роняет качественный уровень образования.

ИГУ представляется мне целым государством, со своими порядками, нормами, со своей национальной идеей, чем он и притягивает молодых людей. Единственное, чего не хватает этому вузу-государству — это собственной территории с четкими границами, поэтому я очень хочу, чтобы университет реализовал программу создания единого кампуса. Тогда существующая разрозненность останется в прошлом, и специалисты различных направлений будут узнавать о существовании друг друга не только случайно, как сейчас. И, конечно, такой вуз должен больше сотрудничать с научным сообществом других стран, что принесет большую пользу его выпускникам.

Анна Пантелеева, студентка 4 курса исторического факультета и 3 курса заочного отделения Юридического института ИГУ 

Мы - классные 

При выборе университета для меня была важна в первую очередь престижность образования. При этом в школе я проявляла склонность к гуманитарным наукам — к юриспруденции и истории — и хотела развивать свои способности. В итоге решила, что историческая специальность — это то, что мне нужно, поскольку истфак считается хорошим стартом для успешных людей. В справедливости такого мнения вы можете убедиться, если посмотрите, какое образование у многих из тех, кто известен в Иркутской области. К тому же здесь работает большое количество преподавателей с высокими научными степенями, которые, как я поняла позже, могут нам очень многое дать.

Параллельно с учебой на историческом факультете я заочно пошла в Юридический институт ИГУ и теперь совмещаю два образования. Мое второе образование не менее престижно, наш юрфак считается лучшей в Иркутске правовой школой.

К тому же я обнаружила вокруг себя много классных людей. Наверное, каждый студент будет говорить о своем университете что-то подобное, но мне кажется, что у нас на факультете собрались умные, интеллигентные люди со своим мнением, которое они высказывают, невзирая на обстоятельства, настоящие личности, готовые повести за собой. И всем здесь дают возможность реализоваться, общаться с интересными людьми и проявить себя в научной сфере.

Университет сохраняет с начала прошлого века за собой высокое звание научной колыбели Иркутска. Его проблемой остается разбросанность факультетов, поэтому очень хотелось бы, чтобы университет обрел свой кампус, где все студенты могли бы друг с другом общаться. Увидеть новые здания, лаборатории, оборудование и методические пособия для студентов. Ну, и развития дальнейших партнерских отношений с иностранными вузами. 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU