Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
-14
-16
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-9
-11
Пт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Цена правильной автосделки

22.10.2010
По совершенно иным законам живет рынок подержанных автомобилей, значительно отличаясь от рынка новых машин. Эксперты советуют запомнить нескольких советов, следуя которым и продавцы и покупатели останутся довольны результатом.

На первый взгляд продажа подержанного авто кажется довольно простым делом - товар на посткризисном рынке ходовой, а значит - ликвидный. Впрочем, именно эта ликвидность владельцев трех- пятилетней иномарки может иногда подвести, оказавшись ниже ожидаемой.

 

Эксперты объясняют - машина это не только возможность комфортного передвижения, но и инвестиционное вложение,  обладающее определенными свойствами, о которых полезно знать заранее. На этот счет даже проведено несколько исследований. 

 

Так, согласно утверждению специалистов одного из российских аналитических агентств, падение цены зависит не столько от реального состояния и износа автомобиля, сколько от ожиданий и поведения покупателей и продавцов. К примеру, представительский седан, только выехав за ворота автосалона, теряет значительную часть стоимости, а «рабочая лошадка» при надлежащем уходе прослужит несколько лет, а потом будет продана почти за те же деньги.

 

Для наглядности эксперты сравнили марки автомобилей пяти стран (Германии, Кореи, США, Франции, Японии) и составили рейтинг «эффективности вложения средств».

 

На пятом месте — Германия. Немецкие автомобили теряют 12% стоимости в год. С одной стороны, это делает «подержанных немцев» хорошим вариантом для покупки авто высокого класса за сравнительно небольшие деньги. Многие водители предпочтут девятилетнюю «Ауди» новому «Рено». С другой стороны, «немцев» нельзя рассматривать как способ сохранить вложенные средства.

 

На четвертом месте — Америка с 10% в год. Во-первых, «американок» на рынке меньше, чем «немок», то есть давление на продавца со стороны конкурентов слабее. Во-вторых, «американки» в массе ближе к народу, тогда как «немки» в основном — представительские автомобили.

 

На третьем месте — Япония с 9% в год. Такой процент наблюдается в столице, вероятно, во Владивостоке ситуация сложилась бы иначе. Впрочем, имидж надёжного автомобиля играет «японкам» на руку.

 

Первое и второе место делят Корея и Франция с 7%. «Французы» и «корейцы» активно теснят АвтоВАЗ в сегменте автомобилей для простых людей. Достаточно надёжные, чтобы и в пять, и в восемь лет уверенно справляться с основной своей задачей — возить хозяина. Они пользуются спросом и позволяют вернуть вложенные средства без существенных потерь.

 

Покупателям также стоит знать несколько правил, хотя бы для того, чтобы не приобрести битое авто, потеряв потом деньги на исправление выявленных недостатков.

 

Наиболее часто проявляются скрытые дефекты лакокрасочного покрытия (ЛКП). Это приводит к возникновению впоследствии коррозии и нарушению геометрии поверхности кузова. В итоге необходим ремонт или замена детали и ее полная окраска.

 

При первичном осмотре автомобиля важно обращать внимание на кузов на предмет однородности цвета. Если недавно красилась деталь, имеющая контакт с дорожной грязью, то она будет подозрительно чистой, при этом сопряженные кузовные элементы - грязными. Чтобы определить, снимались ли для окраски кузовные элементы, надо осмотреть их крепления. В случае их снятия на кузове должны оставаться засечки на шляпках болтов, может быть нарушено ЛКП в месте контакта крепежа с деталью. Самый надежный способ - проверка ЛКП кузова с помощью специального прибора.

 

Неравномерный износ шин или сильный износ одного колеса может также свидетельствовать об ударе. Самый надежный способ убедиться в отсутствии проблем - измерение геометрии ходовой части и внимательный осмотр ходовой с силовыми элементами.

 

Помните, при выборе подержанной машины нельзя доверять ее хозяину. Владелец авто так или иначе всегда пытается продать его подороже, поэтому важно все проверить и не купить «кота в мешке».

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU