Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
-14
-16
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-9
-11
Пт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Должников вызвали «на ковер»

04.10.2011
Накануне состоялся совместный рейд представителей Кировского отдела Службы судебных приставов и одной из управляющих компаний. Цель мероприятия - посетить неплательщиков за жилье и коммунальные услуги и разъяснить им судебные решения.

Такие совместные рейды проводятся по инициативе управляющей компании, которая использует все законные способы для того, чтобы оплата услуг была произведена.

 

Работа судебных приставов-исполнителей требует не только профессиональной компетентности, но и самообладания, а также коммуникативных навыков. Она небезопасна, поэтому на рейд выезжают вдвоем - В ЭТОТ РАЗ в рейд выехали Екатерина Федорова и Александр Наумов.

Первый адрес, куда приехали приставы, находится в центре города - переулок Пионерский. Долг по квартире в двухэтажном деревянном доме - более тридцать тысяч рублей.

 

Хозяйка квартиры Наталия Степановна не согласна с решением суда, она считает, что квартплата насчитана неверно. Пристав выписал хозяйке извещение о явке в Кировский отдел Службы Судебных приставов, чтобы еще раз разобраться в ситуации.

 

Судебный пристав Екатерина Федорова отметила, что в случае, если документы не будут предъявлены в Службу, и долг не будет оплачен, представители Службы имеют право наложить арест на все имущество хозяев квартиры.

 

Затем участники рейда перешли в соседний дом, где хозяева квартиры задолжали 12,3 тысяч рублей. Выясняется, что владелица жилплощади проживает по другому адресу. Пристав поясняет, что специалисты обязательно посетят хозяйку квартиры по новому адресу - у службы имеется вся регистрационная база для поиска человека.

 

Это уже третий совместный рейд специалистов Службы Судебных приставов и управляющей компании.

«Чтобы заставить людей рассчитаться с долгами за жилье, нам приходится обращаться в суд. Если оплата не производится и после решения суда, то мы привлекаем Службу Судебных приставов. Уже после первого посещения приставами неблагополучных квартир, половина жильцов погашает долги», - отмечает представитель управляющей компании.

На сегодняшний день это коммунальное предприятие обслуживает 430 домов в центре города и Куйбышевском районе. Поступление квартплаты на 1 сентября 2011 составило 89% от начисленной суммы. Общий долг жителей только за этот год - более трех миллионов рублей. Сумма долга по квартирной плате с 2006 года составила 78,2 млн рублей. В течение последних двух лет мировыми судьями направлено для исполнения в Службу Судебных приставов 145 судебных исков в отношении должников этой управляющей компании.

 

Как уточняют в пресс-службе администрации Иркутска, самые «проблемные» дома находятся в предместье Рабочее: ул. Баррикад, 54 «н», 54 «к»; ул. Ленская 1 «б»; ул. Напольная 122; ул. Зимняя 1 «а». В ближайшее время жителями этих домов стоит ждать визита судебных приставов.

 

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU