Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
-14
-16
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-9
-11
Пт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Должников ограничили в удовольствиях

21.09.2011
Более 5 тыс. жителей Приангарья лишено права выехать за границу, потому что являются должниками. По данному показателю Иркутская область остается лидером в Сибири. Об этом накануне рассказали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Только лето текущего года вынесло около 1900 постановлений об ограничении выезда из РФ, что на 300 постановлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечает начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества регионального УФССП Юрий Игошин, чаще всего ограничительная мера применяется по кредитным и алиментным обязательствам.

 

«На сегодняшний день около 5,6 тыс. жителей Приангарья не смогут выехать за границу, потому что они являются должниками, - сообщил Юрий Игошин. - Начиная с 2007 года, их количество увеличилось почти в 12 раз. Общая сумма долга составляет 2 млрд рублей, в связи с чем Иркутск занимает первое место по Сибирскому федеральному округу и одиннадцатое по России».

 

Всего за восемь месяцев 2011 года судебными приставами вынесено 5600 постановлений. Из них 1691 постановление вынесено в отношении должников по алиментным обязательствам на сумму 236,6 млн рублей, по кредитным - в отношении 1830 должников на сумму 1,15 млрд рублей.

 

Как рассказывают представители ведомства, установить ограничение на выезд за границу

судебный пристав-исполнитель имеет право как по своему усмотрению, так и по заявлению взыскателя. Подобная мера устанавливается в том случае, если должники не исполнили свои обязательства в определенные сроки. Снятие такого ограничения занимает от двух недель до 30 дней. Поэтому глупо рассчитывать на то, что «долги можно оплатить прямо в аэропорту и улететь».

 

Впрочем, неплательщики все равно пытаются «на авось» проскочить под носом у судебных приставов. Свежий случай - когда с рейса была снята жительница Приангарья, пытавшаяся улететь в Анталью. При этом у нее имелась задолженность по кредитам более миллиона рублей. Другой пример - в аэропорту Иркутска судебные приставы задержали отца троих детей, который с апреля 2011 года накопил долг по алиментам в размере 100 тыс. рублей.

 

Сотрудничают с судебными приставами и органы власти. Например общий долг по налогу на имущество физических лиц в бюджет города Иркутска превышает 122 млн рублей. Для более эффективной работы исполнения принудительного взыскания налога мэрия в рамках своих полномочий готова оказать поддержку Службе судебных приставов - выделить помещения для хранения арестованного имущества. Готовятся также совместные рейды с представителями ЖКХ по исполнительным производствам о взыскании налога на имущество физических лиц.

 

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU