Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
-14
-16
Пт, утро
-17
-19
Пт, день
-9
-11
Пт, вечер
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Лето на нарах

21.06.2011
Два месяца содержания под стражей проведет экс-мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос во время следствия по его делу. Накануне такое решение вынес Октябрьский районный суд Иркутска. Бывшему градоначальнику вменяется обвинение по фактам подстрекательства к покушению на убийство и вымогательства.

Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении бывшего главы администрации Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, которому предъявлено обвинение по фактам подстрекательства к покушению на убийство и вымогательства. Как сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, суд полностью удовлетворил ходатайство СУ СК.

«16 июня 2011 года следователь отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СКР предъявил Кустосу обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство в покушении на убийство), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), - сообщил Владимир Саловаров. - Кроме того бывший глава администрации Усолья-Сибирского проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».

Как сообщалось ранее, 15 июня 2011 года в ходе совместной операции областных следователей и сотрудников УФСБ по региону Евгений Кустос был задержан в Иркутске. После этого, в политических кругах Усолья заговорили о проблемах так называемого «прокустовского окружения», которое, несмотря на то, что его представители еще остаются у власти в городе, находится на грани раскола из-за споров о разделе сфер влияния.

По словам политических оппонентов Евгения Кустоса, за период работы в администрации и думе Усолье-Сибирского он провернул солидное количество махинаций. В частности, как отметил первый секретарь усольского городского отделения КПРФ Вячеслав Назаров, будучи мэром города с 1998 по 2006 год, Евгений Кустос добился приватизации ряда муниципальных предприятий. Причем глава Усолье-Сибирского сделал собственниками этих организаций людей из своего окружения.

В январе 2011 года следственное управление СКР по Иркутской области возбудило против сити-менеджера уголовное дело по событиям шестилетней давности, связанное с незаконной передачей муниципального издательского центра «Усолье» в частные руки. По версии следствия, в период с 2005 по 2006 год Евгений Кустос дал указания внести изменения в устав предприятия, которое после этого стало нерентабельным, а впоследствии было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью, при этом основным учредителем стала родственница мэра.

В феврале Евгений Кустос подал в отставку с поста сити-менеджера, указав в заявлении, что хочет объективного расследования уголовного дела.

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU