Юбилей Иркутска стал на шаг ближе

по празднованию 350-летия Иркутска. Теперь подобное мероприятие будет проводиться регулярно.
Прошедшие на этой неделе слушания были организованы совместно общественными палатами Иркутской области и города Иркутска. Участие в них приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, чиновники региональной и муниципальной администраций, а также представители общественных организаций.
В ходе мероприятия представители власти доложили о выполнении работ по подготовке к юбилею города. В частности мэр города Виктор Кондрашов сообщил, что согласно муниципальному плану мероприятий уже завершена реконструкция школы №72 с пристроем модуля спортзала и актового зала, завершено строительство спортзала школы №11, построен детский сад №63 по ул. Лопатина,47. По итогам конкурса определен подрядчик для строительства бассейна у Дворца детского и юношеского творчества.
В рамках благоустройства начат масштабный ремонт городских дорог. Ведется изготовление памятников «Женам декабристов» и «Основателям города Иркутска». Министр строительства и дорожного хозяйства Руслан Болотов рассказал, что проводятся конкурсы по выбору подрядчика по достройке ледового дворца и строительству нового здания библиотеки им. Молчанова Сибирского.
Участники слушаний приняли активное участие в обсуждении мероприятий по подготовке к юбилею. Звучали предложения по возвращению улицам Иркутска исторических названий, в частности возвращения названия «Нижняя Амурская» улице «3 июля», установить памятник декабристам, восстановить Амурские ворота, и многое другое.
И мэр, и губернатор остались довольны общением с представителями общественности.
«Любое общественное внимание к проблемам города похвально, - отметил Виктор Кондрашов. - Мы получили очень много наказов, над которыми мы будем плотно работать. Отрадно, что люди не равнодушны и им не безразличен город».
По предложению губернатора подобные слушания будут проведены в конце этого года, где чиновники отчитаются о выполнении данных им поручений и предложений.
Егор Савостьянов