Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
13
15
Пн, день
23
25
Пн, вечер
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Дорога «Амур» обрела покрытие

01.09.2010
Около месяца осталось до ее полного асфальтирования

Буквально через месяц будет принята в эксплуатацию трасса «Чита-Хабаровск», строившаяся на протяжении нескольких десятков лет. Таким образом, в стране появится дорога, связывающая Москву и Владивосток. Накануне по магистрали лично проехал премьер-министр России Владимир Путин, встретился с дорожниками, рассказал о планах развития отрасли. Известно, что трасса «Чита-Хабаровск» не будет единственной на Дальнем Востоке важной федеральной магистралью. Помимо нее, планируется построить целую сеть давно ожидаемых дорог.

 

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Труд» (предприятие принимало активное участие в строительстве магистрали «Чита-Хабаровск») Сергей Тен, окончание строительства трассы «Амур» - важный исторический момент для России. «Впервые в истории страны она будет связана дорогой с запада на восток, - подчеркивает он. – Сейчас заканчивается асфальтирование дороги, и, таким образом, между Москвой и Владивостоком (за исключением нескольких километров между Иркутском и Красноярском) появится цивилизованная, комфортная магистраль».

 

Убедиться в этом смог лично премьер-министр страны Владимир Путин, которые накануне совершил четырехдневное путешествие по новой автомагистрали «Амур». Премьер-министр лично опробовал дорогу, проехав за рулем новой «Лады-Калины» более 2 тыс киломеров, общаясь по пути с жителями восточной части страны, а также с представителями дорожной отрасли.

 

«Владимир Путин заезжал и на наши объекты. К слову сказать, «Лада Калина» машина хорошая – наши производственные базы находятся в стороне от федеральной трассы, но премьер-министр за рулем автомобиля смог беспрепятственно добраться и до нас по проселочным грунтовым дорогам, - отметил Сергей Тен. -  Встреча прошла на 390-ом километре трассы, на перевале имени Юрия Тена и у меня была возможность немного поговорить с премьер-министром. Я представился, рассказал об отце, при котором компания «Труд» начала участвовать в строительстве трассы. Оказалось, что Владимир Путин помнит моего отца, она в частности, вместе открывали мост через реку Ока, на федеральной трассе «Дон» рядом с Каширой, были в Северной Корее, катались вместе на лыжах, когда Владимир Путин приезжал в Байкальск. Мне было приятно, что он помнит отца и положительно о нем отзывается».

 

Как отмечает Сергей Тен, премьер-министр положительно отозвался о результатах работы и качестве дороги «Чита-Хабаровск». «Единственное было замечание, над которым мы сейчас работаем – это более качественно сделать стыки на мостах через реки и ручьи, - отмечает генеральный директор ЗАО «Труд». – Аналогичные меры мы сейчас принимаем и на обходе Иркутска – на мостах через Иркут и Вересовку, а также по двум примыканиям к федеральным трассам. В результате дорога станет комфортней для водителей».

 

Владимир Путин также встречался и с обычными рабочими, водителями. Один из них – грейдерист ЗАО «Труд» Путинцев, ранее участвоваший в церемонии открытия сквозного движения по магистрали в 2003 году, задал вопрос о перспективе строительства дорог на Дальнем Востоке. Как отметил премьер-министр, работу надо продолжать. В частности, необходимо развивать ряд направлений, таких как «Лена - Большой Невер – Якутск»,  «Уссури – Хабаровск - Владивосток», «Колыма – Якутск-Магадан» и так далее. На Дальнем Востоке должан быть сеть федеральных дорог, а не одна только сквозная.

 

В этом году, в рамках завершения строительства трассы «Чита-Хабаровск» было заасфальтировано 500 километров дороги, из них иркутское ЗАО «Труд» - 81 километр. В прошлом году при общем вводе около 700 км, «Труд» ввел 210 километров.

 

В конце сентября министр транспорта РФ Игорь Левитин планирует проехать из Красноярска в Хабаровск на машине, чтобы лично проконтролировать завершение строительства работ и принять введенные в этом году участки магистрали.

 

Наша справка: Строительство дороги «Амур» началось в 1978 году. Её протяженность по плану составила 2165 км. За 17 лет, до 1995 года были введены в строй участки дороги около Читы, Благовещенска и Хабаровска общей протяженностью 605км. В 1995 году вышло новое постановление правительства, призванное ускорить строительство дороги. В 2001 году в очередной раз была поставлена задача по скорейшему обеспечению сквозного проезда. В начале 2004 года Владимир Путин открыл сквозной проезд по трассе. Дорога проходит по территории Хабаровского и Забайкальского края, Амурской области. Трасса, строительство которой ведется в рамках федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье», будет соответствовать третьей технической категории. Ширина проезжей части – 7 метров, земляного полотна – 12 метров, расчетная интенсивность движения – 3000 автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 100 км/ч.

 

 Егор Савостьянов

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU