Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
0
2
Вт, день
8
10
Вт, вечер
1
3
Ср, ночь
-1
1

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Землям назначили цену

12.09.2012
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил положение о порядке определения цены муниципальных земельных участков при продаже их собственникам зданий, строений и сооружений, которые построены на этих землях. Такой закон позволит в дальнейшем избежать спорных ситуаций при желании людей выкупить землю под своим домом в собственность.

Как рассказали в пресс-службе правительства Приангарья, действие документа распространяется на земли, находящиеся в региональной собственности, или на участки, государственная собственность на которые не разграничена.

 

«Действие утвержденного губернатором документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года, - рассказали в пресс-службе. – Согласно положению, владельцы индивидуальных жилых домов и гаражей при покупке расположенной под такими строениями земли будут платить 1,5% от ее кадастровой стоимости, собственники других зданий и сооружений – 7,5%».

 

Согласно Земельному кодексу РФ, с октября 2001 года цена застроенных участков являлась льготной, что стимулировало собственников строений выкупать такие земли. 1 июля 2012 года льготы закончились, и власти муниципалитетов получили право самостоятельно устанавливать порядок определения цены земельных участков и оплаты при их продаже.

 

«Если бы регион не разработал такой регламентирующий документ, то собственникам зданий, строений и сооружений пришлось бы приобретать земельные участки по их кадастровой стоимости, что, в зависимости от вида населенного пункта, дороже в 13-100 раз», – подчеркнул министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов.

 

По сравнению с ранее действовавшими ставками, нынешние цены в отдельных случаях останутся на прежнем уровне, в большинстве произойдет увеличение ставок в 1,5–2 раза. Снижение стоимости коснется только земельных участков под жилыми домами, которые были приобретены гражданами в период с 1991 по 2001 годы, что составляет примерно 20% от общего количества выкупаемых участков.

 

Егор Савостьянов

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU