Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
1
3
Ср, ночь
0
2
Ср, утро
-1
1
Ср, день
-1
1

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Кузнецы выковали ежика

12.09.2012
на фестивале кузнечного ремесла «Гефест»

Более 70 мастеров кузнечного дела из России и зарубежья участвовали в этом году в фестивале кузнечного ремесла «Гефест», который проходил в Иркутске 7-10 сентября. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в рамках фестиваля прошли мастер-классы известных кузнецов.

«Свое искусство по ковке дамасской стали показали кузнецы-оружейники Леонид и Мария Архангельские. Мария является одним из мировых лидеров этого направления, ее работы находятся в коллекции «Лувра», - рассказали в пресс-службе. – Приняли активное участие в фестивале и горожане. Каждый, кто пожелал подержать в руках кузнечный молот и унести с собой кованый сувенир смог это сделать. Как отмечают устроители, за три фестивальных дня кузнецами и горожанами было скованно несколько десятков подков».

 

Руководитель ульяновского отделения Союза кузнецов России Александр Романов в качестве сувенира выковал цветок для маленькой девочки. А для тех, кто отличится во всероссийской акции «Сделаем!» - ежика. Фигура передана организаторам экоакции.

 

Участвовал в фестивале и мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Градоначальник ковал подкову вместе со старшим сыном Матвеем. «Большая честь принимать кузнечного дела творцов в нашем городе, - подчеркнул Виктор Кондрашов. – Три дня фестиваля стали настоящим праздником кузнечного искусства. Лучшие кузнецы страны, зарубежные гости показали, на что способны. Тысячи иркутян и гостей города прикоснулись к одному из самых древних ремесел».

 

На закрытии «Гефеста» мэр Иркутска вручил участникам фестиваля благодарственные письма, медали с символом фестиваля, сувениры. В свою очередь, руководитель Иркутского регионального отделения Союза кузнецов России Валерий Кондратьев вручил Виктору Кондрашову и председателю комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгению Девочкину именные наковальню и удостоверение о зачислении в ряды Союза кузнецов России.

 

Как сообщалось ранее, в этом году фестиваль «Гефест» впервые приобрел статус международного. Иркутск стал вторым городом после Москвы, проводящим фестивали такого уровня. Специально для проведения фестиваля на площадке у сквера Кирова были установлены 12 комплектов кузнечного оборудования и гидромолот.

 

В этом году в «Гефесте» принимали участие мастера кузнечного дела из Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Кирова, Красноярска, Якутска и городов Иркутской области, а также из Франции, Швеции и Улан-Батора. Организаторами фестиваля выступают администрация Иркутска, ИРО Межрегиональной общественной организации «Союз кузнецов России», ООО «ЭлитМеталл-Дизайн» при поддержке ряда иркутских предприятий.

 

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU