Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
15
17
Пн, утро
17
19
Пн, день
26
28
Пн, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Кузнецы выковали ежика

12.09.2012
на фестивале кузнечного ремесла «Гефест»

Более 70 мастеров кузнечного дела из России и зарубежья участвовали в этом году в фестивале кузнечного ремесла «Гефест», который проходил в Иркутске 7-10 сентября. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в рамках фестиваля прошли мастер-классы известных кузнецов.

«Свое искусство по ковке дамасской стали показали кузнецы-оружейники Леонид и Мария Архангельские. Мария является одним из мировых лидеров этого направления, ее работы находятся в коллекции «Лувра», - рассказали в пресс-службе. – Приняли активное участие в фестивале и горожане. Каждый, кто пожелал подержать в руках кузнечный молот и унести с собой кованый сувенир смог это сделать. Как отмечают устроители, за три фестивальных дня кузнецами и горожанами было скованно несколько десятков подков».

 

Руководитель ульяновского отделения Союза кузнецов России Александр Романов в качестве сувенира выковал цветок для маленькой девочки. А для тех, кто отличится во всероссийской акции «Сделаем!» - ежика. Фигура передана организаторам экоакции.

 

Участвовал в фестивале и мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Градоначальник ковал подкову вместе со старшим сыном Матвеем. «Большая честь принимать кузнечного дела творцов в нашем городе, - подчеркнул Виктор Кондрашов. – Три дня фестиваля стали настоящим праздником кузнечного искусства. Лучшие кузнецы страны, зарубежные гости показали, на что способны. Тысячи иркутян и гостей города прикоснулись к одному из самых древних ремесел».

 

На закрытии «Гефеста» мэр Иркутска вручил участникам фестиваля благодарственные письма, медали с символом фестиваля, сувениры. В свою очередь, руководитель Иркутского регионального отделения Союза кузнецов России Валерий Кондратьев вручил Виктору Кондрашову и председателю комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгению Девочкину именные наковальню и удостоверение о зачислении в ряды Союза кузнецов России.

 

Как сообщалось ранее, в этом году фестиваль «Гефест» впервые приобрел статус международного. Иркутск стал вторым городом после Москвы, проводящим фестивали такого уровня. Специально для проведения фестиваля на площадке у сквера Кирова были установлены 12 комплектов кузнечного оборудования и гидромолот.

 

В этом году в «Гефесте» принимали участие мастера кузнечного дела из Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Кирова, Красноярска, Якутска и городов Иркутской области, а также из Франции, Швеции и Улан-Батора. Организаторами фестиваля выступают администрация Иркутска, ИРО Межрегиональной общественной организации «Союз кузнецов России», ООО «ЭлитМеталл-Дизайн» при поддержке ряда иркутских предприятий.

 

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU