Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
1
3
Ср, ночь
0
2
Ср, утро
-1
1
Ср, день
-1
1

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Танцы под открытым небом

05.09.2012
Латиноамериканские и русские народные, энергичный брейк-данс и хип-хоп, а также экзотические хастл, трайбл и другие. И все это под открытым небом, в прекрасную погоду и при поддержке множества зрителей. Так 1 сентября на сквере имени Кирова прошел IV фестиваль современного танца и здорового образа жизни «Скверные танцы».

Мероприятие организовали управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска, танцевальное движение "Orginal Jam" при содействии Сибирской академии права, экономики и управления и известных танцоров Владислава Шиндяева и Ивана Шевченко.

 

«Наши мероприятия, которые традиционно проходят в конце июня и в начале сентября, являются завершением танцевальных сезонов. Главная цель простая — мы хотим привлечь внимание к ЗОЖ, занятию спортом и вообще драйву по жизни», — рассказал Владислав Шиндяев.

 

«Каждый раз на «Скверных танцах» у нас разная программа. Мастер-классы, которые могут пройти все желающие, никогда не повторяются, — добавляет Иван Шевченко, — но на открытом пространстве у нас есть возможность собираться только в теплое время года».

 

Все, кто пришел посмотреть на танцевальное действо, смогли оценить и попробовать себя в различных танцевальных направлениях: «Парные танцы», «Капоэйра», «Уличные танцы», «Танец живота», «Русские народные танцы», «Хастл» и др.  Хэд-лайнером фестиваля стал африканец Yannyck Mugler.  В рамках фестиваля традиционно состоялись два организованных общих мероприятия – «Хоровод» и «Уличный танцевальный флэшмоб».

 

На «Скверных танцах» были представлены и весьма экзотические танцы — африканские, с которыми всех желающих познакомили Янник Капучинно и Адам Ноберт, уроженцы Конго, которые уже несколько лет живут в нашем городе. Раскованные и амплитудные движения из конголезского направления n’dombolo стали настоящим откровением даже для тех иркутян, кто уже искушен в танцевальном искусстве.

 

— В этом мероприятии мы участвуем в первый раз. В нашем мастер-классе приняли участие очень зажигательные люди, которые сами неплохо двигаются, и нам было приятно с ними работать. Также очень обрадовала погода — почти такая же солнечная, как в Африке, — прокомментировал свое выступление Янник.

 

Во время мероприятия прошли различные конкурсы с розыгрышем призов. Для детей была организована отдельная танцевальная  зона, не остались без участия и горожане старшего возраста. Фестиваль стал прекрасной возможностью для тысячи иркутян познакомиться с танцевальными направлениями, которые активно развиваются в нашем городе, и приобщиться не просто к активному образу жизни, а к миру музыки, грации и пластики.

 

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU