Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
16
18
Вт, утро
19
21
Вт, день
28
30
Вт, вечер
26
28

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Танцы под открытым небом

05.09.2012
Латиноамериканские и русские народные, энергичный брейк-данс и хип-хоп, а также экзотические хастл, трайбл и другие. И все это под открытым небом, в прекрасную погоду и при поддержке множества зрителей. Так 1 сентября на сквере имени Кирова прошел IV фестиваль современного танца и здорового образа жизни «Скверные танцы».

Мероприятие организовали управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска, танцевальное движение "Orginal Jam" при содействии Сибирской академии права, экономики и управления и известных танцоров Владислава Шиндяева и Ивана Шевченко.

 

«Наши мероприятия, которые традиционно проходят в конце июня и в начале сентября, являются завершением танцевальных сезонов. Главная цель простая — мы хотим привлечь внимание к ЗОЖ, занятию спортом и вообще драйву по жизни», — рассказал Владислав Шиндяев.

 

«Каждый раз на «Скверных танцах» у нас разная программа. Мастер-классы, которые могут пройти все желающие, никогда не повторяются, — добавляет Иван Шевченко, — но на открытом пространстве у нас есть возможность собираться только в теплое время года».

 

Все, кто пришел посмотреть на танцевальное действо, смогли оценить и попробовать себя в различных танцевальных направлениях: «Парные танцы», «Капоэйра», «Уличные танцы», «Танец живота», «Русские народные танцы», «Хастл» и др.  Хэд-лайнером фестиваля стал африканец Yannyck Mugler.  В рамках фестиваля традиционно состоялись два организованных общих мероприятия – «Хоровод» и «Уличный танцевальный флэшмоб».

 

На «Скверных танцах» были представлены и весьма экзотические танцы — африканские, с которыми всех желающих познакомили Янник Капучинно и Адам Ноберт, уроженцы Конго, которые уже несколько лет живут в нашем городе. Раскованные и амплитудные движения из конголезского направления n’dombolo стали настоящим откровением даже для тех иркутян, кто уже искушен в танцевальном искусстве.

 

— В этом мероприятии мы участвуем в первый раз. В нашем мастер-классе приняли участие очень зажигательные люди, которые сами неплохо двигаются, и нам было приятно с ними работать. Также очень обрадовала погода — почти такая же солнечная, как в Африке, — прокомментировал свое выступление Янник.

 

Во время мероприятия прошли различные конкурсы с розыгрышем призов. Для детей была организована отдельная танцевальная  зона, не остались без участия и горожане старшего возраста. Фестиваль стал прекрасной возможностью для тысячи иркутян познакомиться с танцевальными направлениями, которые активно развиваются в нашем городе, и приобщиться не просто к активному образу жизни, а к миру музыки, грации и пластики.

 

Алексей Вольный

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU