Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
13
15
Ср, день
18
20
Ср, вечер
17
19
Чт, ночь
13
15

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Слюдянке открестились от единороссов

24.08.2012
Мэр Слюдянского района Андрей Должиков обратился в местное отделение «Единой России» с заявлением о снятии его кандидатуры с выдвижения от партии на выборах мэра района, которые состоятся 14 октября. Как сообщили в пресс-службе Иркутского регионального отделения ЕР, несмотря на отказ от поддержки партии, Андрей Должиков намерен принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

О причинах, по которым Андрей Должиков решил отказаться от поддержки «Единой России», он не сообщил. Как уточнили в пресс-службе, его заявление о снятии кандидатуры будет рассмотрено на ближайшем президиуме политсовета регионального отделения партии. Что касается выдвижения нового кандидата, то субъектом выдвижения является местное отделения ЕР.

 

Правда местное отделение «Единой России» в Слюдянском районе уже решило не выдвигать новую кандидатуру для участия в выборах мэра района. Как сообщил секретарь местного политсовета ЕР Александр Тимофеев, процедуры согласования кандидатуры, установленные партией, не позволяют уложиться в установленные сроки, поскольку регистрация кандидатов завершается 29 августа.

 

«Кандидатура выдвигается местным политсоветом партии, затем выносится на обсуждение президиума регионального политсовета, а затем снова утверждается местным политсоветом, - пояснил Александр Тимофеев. – Мы просто не успеем созвать все принимающие решения органы. Таким образом, кандидата от «Единой России» на выборах мэра Слюдянского района не будет».

 

По словам Тимофеева, после отмены результатов внутреннего голосования президиум регионального политсовета ЕР рекомендовал слюдянским единороссам не выдвигать новую кандидатуру на должность мэра района, поскольку члены президиума решили  сами сделать выбор между Андреем Должиковым и главой Слюдянки Алексеем Шульцем. Несмотря на это, Андрей Должиков настоял на том, чтобы его кандидатура была рассмотрена на местном политсовете в соответствии с установленным порядком.

 

Второй кандидат – Алексей Шульц – отказался от рассмотрения своей кандидатуры на политсовете, поскольку не хотел идти вразрез с решением президиума регионального политсовета. Отсутствие необходимости рассматривать кандидатуру для выдвижения подтвердил и присутствовавший на заседании местного политсовета заместитель председателя Законодательного собрания Геннадий Истомин, курирующий данную территорию.

 

Тем не менее, по настоянию мэра, вопрос был включен в повестку, и местный политсовет поддержал Андрея Должикова. Впоследствии его поддержал и президиум регионального политсовета ЕР, не рассмотрев при этом другую кандидатуру – Алексея Шульца.

 

После этого местный политсовет согласно процедуре собрался для утверждения кандидатуры второй раз, однако его члены под воздействием эмоционального выступления одного из членов политсовета Иван Панченко, изменили свое первоначальное решение по поддержке кандидатуры Андрея Должикова.

 

«После выступления Панченко Андрей Должиков понял, что баланс сил в местном политсовете изменился и он не получит ожидаемой поддержки при выдвижении, - рассказал Александр Тимофеев. – Тогда он подал заготовленное заранее заявление о снятии своей кандидатуры. Проведенное позднее тайное голосование подтвердило его опасения: из 11 членов местного политсовета его поддержали только три».

 

По словам Александра Тимофеева, при формировании списка выборщиков для внутреннего голосования, итоги которого были отменены, Андрей Должиков лоббировал включение в него лояльных к нему людей.

 

Напомним, в начале августа 2012 года президиум политсовета регионального отделения «Единой России» признал недействительными результаты праймериз в Слюдянском районе, победителем которых стал действующий мэр района Андрей Должиков, в связи с обнаруженными контрольно-ревизионной комиссией нарушениями в формировании списка выборщиков. Однако местное отделение ЕР повторно выдвинуло кандидатуру Должикова на пост мэра, и она была утверждена президиумом регионального политсовета партии.

 

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU