Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, утро
16
18
Чт, день
24
26
Чт, вечер
21
23
Пт, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутск гриппует

27.01.2012
Столица Приангарья пока входит в десятку городов, где медики отмечают превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Даже в соседней Бурятии ситуация остается спокойной. Специалисты предупреждают – эта «волна» далеко не последняя, зима еще в самом разгаре. Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ по Иркутску превышают эпидемический порог на 14%, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области. При этом в целом по региону заболеваемость находится на неэпидемическом уровне.
Как отмечают специалисты ведомства, на территории Иркутской области увеличивается число обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций. За период с 16 по 22 января в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 12 595 жителей области, в том числе 9 047 детей. В Иркутске - 5 146 и 3 696 соответственно.

По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре больных ОРВИ установлена циркуляция вирусов парагриппа и других респираторных вирусов. Циркуляция вирусов гриппа не установлена.

Между тем за тот же период в Улан-Удэ зарегистрировано всего 788 случаев заболевания ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей отмечено незначительное снижение заболеваемости

Средний показатель заболеваемости ниже эпидпорога в 1,1 раза. В целом заболеваемость гриппом и ОРВИ в Бурятии остается в целом на неэпидемическом уровне.


В свою очередь федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что не только в России, но и в большинстве стран Европейского региона население редко обращается за медицинской помощью в связи с гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Причем в основном обращаются дети раннего возраста.
На прошедшей неделе более всего от гриппа страдали в Костромской, Астраханской областях, в Ненецком АО. На 2 - 14% превышен эпидемический порог в Казани, Оренбурге, Абакане, Иркутске, Владимире. Прежде всего это происходит за счет детского населения. По-прежнему основной виновник болезни вирусы негриппозной этиологии.

 «Только ни в коем случае нельзя обольщаться столь скромным поведением гриппа и ОРВИ. Эти недуги не зря относят к сезонным болезням. Зима еще только набирает обороты, и неизвестно, какие сюрпризы преподнесет весна», - предупреждают специалисты.

Егор Савостьянов, Ильдар Дамдинов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU