Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
13
15
Ср, ночь
9
11
Ср, утро
14
16
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Жесткий контроль над стройками

19.06.2012
В конце прошлой недели губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил новым министром строительства и дорожного хозяйства генерального директора Ассоциации застройщиков Иркутска Оксану Коновалову. Судя по всему, Сергей Ерощенко серьезно взялся за реформирование строительной отрасли Приангарья. Новый губернатор не только раскритиковал подрядчиков на значимых долгостроях, но и признал недостаточный контроль над выполнением работ со стороны власти.

Выбор сильного управленца
 
«Назначение Оксаны Коноваловой министром строительства - это великолепный выбор, многим мужчинам стоит поучиться у нее той настойчивости, с которой она идет к поставленной цели, - заявил президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат. - В ближайшее время я собираюсь с ней встретиться и обсудить перспективы совместной работы Союза строителей с министерством. У нас в области уже есть программа стимулирования жилищного строительства, теперь надо обеспечить ее исполнение, потому что пока этого не происходит. Кроме того, необходимо создать реестр недобросовестных застройщиков, которые не допускались бы к участию в конкурсах или были бы ограничены в допуске к строительству в зависимости от сложности и важности объекта».

Еще до официального утверждения на посту губернатора Сергей Ерощенко заявил, что основными направлениями его работы будут развитие инфраструктуры и формирование конкурентной среды в регионе. Теперь губернатор приступил к последовательному выполнению своих планов. В начале июня он посетил ряд известных долгостроев, в которые вложены бюджетные деньги: Восточно-Сибирский онкоцентр, областной СПИД-центр, развязку моста через Ангару, а также жилой комплекс «Луговое», где квартиры предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны и переселенцам из зоны затопления Богучанской ГЭС.

 

Жесткая политика

Во время проверки губернатор подверг критике как застройщиков, неоднократно срывавших сроки, так и заказчиков - областные власти, не обеспечившие должный контроль над выполнением работ. Досталось и застройщику «Лугового». Глава региона не только предположил, что подрядчик не справится в срок, но и отметил низкое качество и слабую организацию работ. Сергей Ерощенко пообещал полностью изменить систему взаимоотношений между бизнесом и властью в сфере строительства по госзаказу.

По мнению председателя правления Саморегулируемой организации строителей Байкальского региона Сергея Брилки, Сергей Ерощенко выбрал правильную политику в строительной сфере. «На встрече со строителями региона губернатор задал основные векторы развития строительства в Приангарье, - рассказал Сергей Брилка. - Он готов поддерживать добросовестных застройщиков, но не намерен терпеть тех, кто срывает сроки строительства, не обеспечивает должного качества, а также обманывает дольщиков. Такой четкой и правильной позиции я не слышал ни от одного губернатора за последние 8-10 лет».

 

Министр начинает с реформ

Оксана Коновалова, с 1998 года и до настоящего времени возглавлявшая строительную компанию «ЭнергоХимКомплект», с первого же дня работы подхватила темп, заданный губернатором. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, министр намерена реформировать областную службу архитектуры.

«Оксана Коновалова заявила, что служба станет базой эффективной работы строительной отрасли, - отметили в пресс-службе. - После реорганизации в ней будут работать три отдела: градостроительного проектирования, контроля и исполнения и работы с муниципалитетами. Кроме того, министр планирует активизировать разработку градостроительной документации и проектов межевания, чтобы регион смог участвовать в федеральных программах».

Между тем, назначение на должность министра строительства Оксаны Коноваловой вызвало в Интернет-среде бурное обсуждение.

«Негативно высказываться об Оксане Коноваловой в качестве министра строительства могут только те, кто не работал с ней лично, - отмечает Сергей Брилка. - В течение последних десяти лет она самостоятельно возглавляла строительную компанию и делала это профессионально. Она всегда стремилась к самообразованию, а также организовывала обучение своих сотрудников. Но самым важным ее качеством является умение создать команду и грамотно управлять ею. Я думаю, что у Оксаны Коноваловой получится изменить ситуацию к лучшему».

Александрина Дмитриева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU