Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
13
15
Ср, ночь
9
11
Ср, утро
14
16
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Иркутск подружился с Циндао

23.05.2012
Вице-мэр города Иркутска Дмитрий Разумов и вице-мэр города Циндао Ван Гуанчжэн подписали протокол о намерениях сотрудничества между городами. В его рамках предполагаются различные виды сотрудничества - торгово-экономическое, научное, техническое, образовательное, культурное, туристическое и другие.

На встрече с российской стороны присутствовали:  заместитель мэра - председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов, и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре Валентина Перегудова,  и.о. заместителя мэра - председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, и.о. начальника управления международного сотрудничества Татьяна Короткевич и другие представители администрации города Иркутска. В составе китайской делегации кроме представителей различных структур власти города присутствовали руководители крупных предприятий и компаний Циндао.

 

На встрече стороны обсудили различные направления сотрудничества: торгово-экономическое, научное, техническое, образовательное, культурное, туристическое и так далее.

 

Так, Алексей Альмухамедов предложил китайским партнерам участвовать в проекте по созданию в Иркутске международного центра воды, который будет заниматься вопросами сохранности питьевой воды при длительном хранении и транспортировке на большие расстояния.

«Мы также заинтересованы в совместных проектах в сфере туризма, создании ряда индустриальных парков, развитии технологий и строительстве объектов по производству изделий из солнечного кремния», - отметил Алексей Альмухамедов.

 

Валентина Перегудова кратко рассказала китайской делегации о структуре комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска, муниципальной системе образования. Затем она предложила провести обмены делегациями школьников, врачей, творческих коллективов и спортсменов.

 

«Все члены нашей делегации впервые прибыли в Иркутск, - отметил после завершения встречи и подписания Протокола вице-мэр города Циндао Ван Гуанчжэн. - Подготовка к сегодняшней встрече прошла на самом высоком уровне, и даже визитка вице-мэра города и других представителей администрации Иркутска на китайском языке. Это говорит о серьезности отношений к китайской делегации. Это показывает, что между нашими городами зарождаются дружественные отношения. В ходе встречи мы услышали много предложений о сотрудничестве. Нас заинтересовали предложения, связанные с водой, строительством завода по переработке древесины, а также совместной добыче и переработке полезных ископаемых. Также Иркутск является образовательным центром Восточной Сибири, поэтому мы очень хотим сотрудничать в сфере образования. По возвращению в город Циндао мы доложим об итогах встречи мэру города, и приложим все силы для начала совместной работы для развития сотрудничества между нашими городами».

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU