Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, вечер
22
24
Вт, ночь
15
17
Вт, утро
11
13
Вт, день
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Газовые планы уточняются

24.04.2012
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев накануне встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в центральном офисе ОАО «Газпром». В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы формирования Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы. Отмечено, что в связи с расширением ресурсной базы «Газпрома» в Иркутской области за счет Ковыктинского месторождения компания уточняет план инвестиционной деятельности в регионе.

В настоящее время Ковыктинское месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки. На данном этапе, в частности, предполагается провести доразведку месторождения, изучить добычные возможности построенных ранее эксплуатационных скважин.

На встрече также шла речь о газификации региона. В частности, рассмотрены вопросы газоснабжения и газификации природным газом поселка Жигалово (население 5400 человек), задействовав участок магистрального газопровода от Ковыктинского месторождения до этого поселка. Отмечено, что в 2012 году «Газпром» направит на развитие газификации поселка Жигалово 87 млн руб.

В 2012 году также планируется провести работу по подготовке Обоснования инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных регионов Иркутской области, с учетом которого будет актуализирована Генеральная схема газоснабжения и газификации Приангарья.

Дмитрий Мезенцев и Алексей Миллер отметили существенный вклад «Газпрома» в реализацию важных спортивных и культурных проектов в регионе. В частности, компания ведет в Иркутске строительство современного водноспортивного комплекса. Как сообщалось ранее, в октябре 2010 года «Газпром» начал строительство водноспортивного комплекса в Иркутске. Комплекс будет предназначен для тренировок и сборов спортсменов российских и зарубежных команд, организации соревнований по водным видам спорта, включая соревнования международного уровня, а также для проведения занятий по плаванию и физкультуре для детей и взрослых.

 

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и ОАО «Газпром» было подписано в октябре 2010 года, Договор о газификации - в декабре 2009 года. Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области одобрена распоряжением Правительства Иркутской области в 2005 году и скорректирована в 2009 году.

В сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ утверждена «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа). «Газпром» назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы.

На востоке России будут созданы новые центры газодобычи: Красноярский, Иркутский, Якутский, Камчатский и Сахалинский.

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU