Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, ночь
12
14
Вс, утро
12
14
Вс, день
16
18
Вс, вечер
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ставка на Китай

27.03.2012
Иркутская область готова к увеличению туристического потока с Китаем, а также заинтересована в совместной работе по совершенствованию инфраструктуры. Об этом глава региона заявил на церемонии открытия первого Российско-Китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма в Пекине.

Россия придает большое значение развитию совместных трансграничных проектов с Китаем. В этой связи особое значение придается большому туристическому потенциалу Иркутской области. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Владислав Сурков на церемонии открытия первого Российско-Китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма в Пекине. 

Как уточняют в пресс-службе правительства Иркутской области, форум проводится при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Китайской Народной Республики. Проекты и презентации туристического потенциала представляют Иркутская область, Алтайский край, Калининградская область и ряд других регионов.

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, комментируя начало работы форума отметил, что Иркутская область заинтересована не только в увеличении турпотока с Китаем, но и в совместной работе по совершенствованию инфраструктуры. Глава региона сообщил, что правительство Приангарья ведет активные переговоры с китайскими партнерами по строительству ряда крупных и сетевых отелей. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что это позволит увеличить число гостиничных мест в три-четыре раза в течении пяти-семи лет. 

«Мы прекрасно понимаем, что с нашим ближайшим соседом необходимо выстраивать не только другие по масштабам и качеству турпотоки, но и осваивать инфраструктуру. Китайская сторона относительно недавно проявила заинтересованность в серьезном проекте, который может принципиально изменить ситуацию с инфраструктурой и потенциалом туризма в зоне Байкала в Иркутской области», - подчеркнул губернатор.

Также Дмитрий Мезенцев отметил, что одна из приоритетных задач регионального правительства - становление особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». В рамках этого проекта уже созданы, в том числе и частными инвесторами, начальные фазы инфраструктуры лыжного туризма и туризма на Байкале в Слюдянском районе.

«Возможно, что только одной точкой приложения сил мы не обойдемся, мы прорабатываем еще одну, возможно, две площадки для развития единой особой экономической зоны», - сказал глава региона. По его словам, сейчас, идет речь и о подготовке предложений по совершенствованию федерального и регионального законодательства, которое позволит сохранить экосистему и будет соответствовать экологическим требованиям по обеспечению хозяйственной деятельности в зоне Байкала и при этом позволит продвигать и экономику сферы туризма и малый бизнес. 

 

Егор Савостьянов

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU